Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо 3 штуки

Сыр 40 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.
  • 2. Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки.
  • 4. Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Когда хочется удивить домашних, не затрачивая при этом много времени и денег, этот пирог отличный способ! А главное! какой запах стоит на кухне! Вы будете в восторге!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей и грибами

1 час 15 минут + 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 г

Сыр 250 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с семгой и брокколи

1 час 40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 400 г

Капуста брокколи 200 г

16