Быстро запеченная свинина

Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Сидр 300 мл

Яблоко 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.
  • 2. Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.
  • 3. Пока мясо готовится в духовке — обжарить яблоки в оставшемся масле, добавив сахар, до золотистого цвета.
  • 4. Аккуратно достать свинину и лук шумовкой. Выбросить лавровый лист. Кипятить, пока жидкость не станет похожей на сироп. Добавить сметану. Порезать свинину и подавать с луком, соусом и яблоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с кабачками и яблоками

8 ингредиентов

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 мл

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

8 ингредиентов

Морковь 100 г

Яблоко 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 10 г

Сахар 5 г

Сметана 30 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с грибами в горшочке

8 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Сметана 100 г

Белый лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарро с яблоком и сельдереем

1 час
13 ингредиентов

Лавровый лист 1 штука

Сидр 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная крупа 1 стакан

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 2 штуки

Красный лук 2 головки

Петрушка 70 г

Маслины без косточек по вкусу

Сыр пекорино 30 г

0