Быстрое овощное рагу с базиликом и чили

4 порции 20 минут
Автор: Vladimír VK
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Vladimír VK

Автор: Vladimír VK

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    100

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    19,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Сладкий красный лук 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Изначально крупно режем цукини, болгарский перец и лук. Черри помидоры разрезаем пополам.
  • 2. В хорошо разогретую сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла сначала вкладываем цукини и на очень мелко рубленный перец чили. Часто помешивая. жарим не более пяти минут.
  • 3. Потом добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, часто перемешивая.
  • 4. Через полторы–две минуты добавляем лук и, так же часто помешивая, обжариваем минуты две. Потом добавляем помидоры и засыпаем парой щепоток (по вкусу) сушеного базилика. Чтобы помидоры не пустили много сока, снимаем сковороду с огня и продолжаем промешивать.
  • 5. Через минуту блюдо готово к употреблению, только тогда солим и перчим по вкусу,чтобы овощи не пустили сок и не размякли.

Совет к рецепту

Идеально как гарнир к мясным блюдам, к шашлыку (особенно в зимнее время на террасе) или как самостоятельное блюдо, когда обыкновенные салаты осточертели :) Можно добавлять специи по вкусу, но если ингредиенты свежие и вкусные, то не стоит портить их вкус специями. В зависимости от сезона и желания можно добавить молодую кукурузу, свежий стручковый горох или фасоль (не советую добавлять мороженые) и цветную капусту.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу

63
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные шашлыки с креветками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из кабачков

27
Автор: Anatoly Alymov
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи гриль с соусом из…

232
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и зеленью

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный рис с овощами под…

11
Показать еще