Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра

4 порции + 12 часов 30 минут
Автор: Женя
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    57,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий кориандр 40 г

Йогурт 500 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 12 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить жидкость, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут. Жидкость слить.
  • 2. Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
  • 3. Натереть корку половины лимона, выжать сок.
  • 4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
  • 5. Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
  • 6. Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
  • 7. Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
  • 8. Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
  • 9. Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута, перца чили и…

163
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из бараньих мозгов с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый жареный панир с имбрем…

198
Автор: Егор Осипов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

6
Показать еще