Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра

Автор: Женя
порции: 4 время подготовки: + 12 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий кориандр 40 г

Йогурт 500 г

Лимон ½ штуки

Яйцо 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

+ 12 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить жидкость, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут. Жидкость слить.
  • 2. Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
  • 3. Натереть корку половины лимона, выжать сок.
  • 4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
  • 5. Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
  • 6. Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
  • 7. Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
  • 8. Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
  • 9. Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из нута, перца чили и кориандра

1 час 40 минут + 12 часов
14 ингредиентов

Нут 225 г

Перец чили 2 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Свежий кориандр 20 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Куркума 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

30 минут
12 ингредиентов

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр эдам 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

20 минут
11 ингредиентов

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый жареный панир с имбрем и специями

30 минут
8 ингредиентов

Домашний сыр 400 г

Свежий корень имбиря 150 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Семена кориандра 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1 час
9 ингредиентов

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

6