Биточки в омлете

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 750 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Топленое масло 4 столовые ложки

Яйцо 8 штук

Петрушка 1 пучок

Курдючный жир 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мякоть жирной баранины вымыть, обсушить, очистить от пленок и крупно нарезать. Две луковицы почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и жиром. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • 2. В сковороде хорошо разогреть топленое масло, из фарша сформировать округлые биточки, обжарить их до готовности с обеих сторон в течение 8-10 минут.
  • 3. Яйца взбить, немного посолить. Биточки разложить в порционные сковороды, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 10 минут.
  • 4. Подавать к столу в тех же сковородах, в которых готовилось блюдо, украсив веточками петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаби

7 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Барбарис 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

366