Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Автор предлагает готовить с утиным жиром. Я готовила без него. Вместо него можно добавить немного подкопченного сала.»

Читать полностью

Ингредиенты

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать очищенный чеснок.
  • 2. Лук нарезать четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1–2 минуты пассеровать до мягкости.
  • 3. Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4–5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными «нитками») и положить в сковородку, перемешать.
  • 4. Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой. Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте. Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
  • 5. Тем временем, нарезать сосиски кружочками.
  • 6. У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.
  • 7. Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час — не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета). Подать сразу на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

40 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с овощами

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная ножка «Конфи»

50 минут
7 ингредиентов

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Утиный жир 300 г

Чеснок 2 зубчика

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из зеленого горошка с чесноком

20 минут
7 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная фасоль по‑мексикански

15 минут
6 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

11