Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Говяжья вырезка 340 г

Паприка 1 г

Свежие листья шпината 100 г

Кумин (зира) 2 г

Репчатый лук 90 г

Молотый кориандр 2 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
  • 2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
  • 3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
  • 4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
  • 5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
  • 6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
  • 7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тушеная чечевица
578
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

Рагу из фасоли
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная фасоль с рисом

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Фасоль 400 г

Цветная фасоль с рисом
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель с чоризо и паприкой
19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с паприкой

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 мл

Паприка 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

Тушеная говядина с паприкой
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

Цыпленок-карри с рисом
24
Автор: Eugenia Mo