ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланкетт из телятины

Бланкетт из телятины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
45
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячья лопатка
1,5 кг
Букет гарни
1 пучок
Маринованный лук
300 г
Мини морковь
16 штук
Фенхель
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Сельдерей
5 стеблей
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Сливки 35%-ные
400 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рис
300 г
Сметана
3 столовые ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мясо разрезать на небольшие кусочки, ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
Комментарии (4):
0
«Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.» А где рис при подаче?
0
В п. 3 написано — Отварить рис для подачи.
1
Сделала из говядины и в соусе немного потушила. Получилось невероятно вкусно. Спасибо автору
0
Получилось очень вкусно, жена в восторге. Небольшое изменение сделал, так как в магазине не нашел маринованного лука, пришлось в бульон бросить обычную луковицу и в нее вдавил две гвоздики (потом луковицу выкинул). И еще в рецепте не нашел в какой момент добовлять лимон, и я его добавил в последний момент когда соединял овощи с соусом, получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0