Бланшированная брокколи

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Срезать с кочана соцветия и очистить стебли. Основной стебель очистить так, чтобы осталась только светлая сердцевина. Нарежьте на куски.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и варите капусту 2-4 минуты до мягкости, но чтобы она все-таки немного хрустела. Вынуть немедленно из воды с помощью шумовки ли слить воду через дуршлаг. Брокколи готова.

Совет к рецепту

Чтобы превратить вареную капусту в гарнир, обжарьте отваренную капусту на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком, или просто посыпьте ее свежими хлебными крошками, обжаренными на сливочном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с брокколи в чесночном соусе чили

20 минут
5 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 30 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Капуста брокколи 1 штука

Соус чили с чесноком 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудка индейки с брокколи

1 час
5 ингредиентов

Филе индейки 280 г

Капуста брокколи 1 штука

Натуральный йогурт 6 чайных ложек

Соевый соус 2 чайные ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

78