Блинчики с курицей и сыром

Автор: Любов Макаренко
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока и всыпать муку. Вымесить до однородности, чтобы не было комков .
  • 2. Влить остальное молоко, добавить соду и растительное масло.
  • 3. Испечь блины. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Куриное отварное филе нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  • 5. Нашинковать лук и пассеровать на сливочном масле. Соединить с курицей и сыром.
  • 6. Выложить начинку на блины, свернуть рулетом и прогреть пару минут в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и грибами

1 час
12 ингредиентов

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

602
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки домашние с мясом и капустой

2 часа
12 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Свинина 400 г

Капуста 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

3 часа
10 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с печенью

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Молоко 650 мл

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Куриная печень 120 г

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

2