Блинчики с мясом

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Можно использовать любую другую начинку, какая вам больше по вкусу. Очень удачный рецепт блинов и незатейливая мясная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 600 мл

Мясной фарш 500 г

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для начинки фарш слегка обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности.
  • 2. Яйца хорошо взбить с солью и сахаром, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно получиться жидким, как негустая сметана.
  • 3. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.
  • 4. В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки и завернуть блин конвертиком.
  • 5. Начиненные конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

677
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блины

30 минут
9 ингредиентов

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

16