Блины из нутовой муки с розмарином

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тутовая мука 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Розмарин 1,5 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тмин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Соедините муку, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. розмарина, соль и 1 стакан воды в миске среднего размера, перемешайте до однородности; накройте и дайте тесту настояться при комнатной температуре 2 часа.
  • 2. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму для запекания на 10 минут. Добавьте 3 ст. л. масла в форму, влейте половину теста, наклоняя форму для равномерного его распределения.
  • 3. Запекайте до хрустящей коричневой корочки около 4 минут. Извлеките из духовки и посыпьте оставшимся розмарином, солью, тмином и перцем; повторите те же действия с оставшимся маслом, тестом и пряностями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым соусом

5 ингредиентов

Филе полосатого окуня 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Имбирное-Манговый соус по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

50 минут
5 ингредиентов

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

0