Бобы с моллюсками

4 порции 2 часа
Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Шафран на кончике ножа

Уксус 1 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить бобы в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на маленьком огне. Когда бобы будут готовы закипеть, снять кастрюлю с огня и слить.
  • 2. Пока варятся бобы, взять масло, чеснок, лавровый лист, луковицу и петрушку, положить в другую кастрюлю и добавить немного холодной воды. Переложить бобы в кастрюлю с петрушкой и добавить воды так, чтобы покрыть их. Накрыть и готовить на медленном огне 1,5 часа, добавляя еще холодной воды, если понадобится.
  • 3. В ступке стереть шафран с двумя столовыми ложками бульона от бобов и добавить в кастрюлю. Высыпать сверху сухари, накрыть и варить на медленном огне еще 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
  • 4. Тем временем промойте ракушки в холодной воде, немного подсоленной и с уксусом. Удалите все сломанные панцири или те ракушки, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь.
  • 5. Положите ракушки в глубокую сковороду вместе с 175 мл воды, накройте и готовьте на большом огне, иногда встряхивая сковороду, 3–5 минут. Потом удалите те ракушки, что не открылись. Вытащите часть моллюсков из раковин, а часть оставьте, если вам так больше нравится. Положите моллюсков в миску и вылейте на них из сковородки через марлю жидкость, в которой они готовились.
  • 6. За 15 минут до того, как вы будете готовы сервировать блюдо, добавьте ракушки вместе с жидкостью в бобы. Подавайте в теплой глубокой посуде.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

8
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастильский рис

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с кровяной колбасой

12
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара со…

6384
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

9
Автор: Yana Semour
Показать еще