Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью

3 порции 35 минут
Автор: Maria Ustinova
порции: 3 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Maria Ustinova

Автор: Maria Ustinova

1 рецепт

История к рецепту

«Указанное количество ингредиентов можно свободно варьировать. Я все всегда добавляю по вкусу. Поэтому вермишели может…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Бобовая вермишель 200 г

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1,5 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Соевый соус по вкусу

Перец чили по вкусу

Вешенки 150 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Цветная капуста 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.
  • 2. Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.
  • 3. Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.
  • 4. Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
  • 5. Мелко порубить чеснок и имбирь.
  • 6. Поставить на огонь воду для вермишели.
  • 7. Поставить на огонь сковороду, в которой будет все происходить (лучше вок). Разогреть масло и кинуть чеснок с имбирем и сразу морковь.
  • 8. Тем временем, нарезать длинными полосками кабачок и вешенки, кинуть на сковороду. Морковь к этому времени должна размягчиться, а вода закипеть.
  • 9. В кипящую воду кинуть вермишель (воду можно немного посолить. Это от количества соевого соуса, я не солю).
  • 10. Нарезать чили кружочками, не много, учтите, что имбирь тоже острый. Снять цедру с лайма, не тщательно. Кинуть цедру с чили в сковороду.
  • 11. В миску налить соевого соуса и выдавить половину лайма.
  • 12. Вермишель варится быстро, минуты 3–4. Поэтому самое время ее слить на дуршлаг, немного дать стечь жидкости и сразу отправить на сковороду, вместе с цветной капустой.
  • 13. Все перемешать, влить соевый соус с соком лайма, тушить еще минуту.
  • 14. Подавать, посыпав кунжутом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10721
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще