Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью

Автор: Maria Ustinova
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Указанное количество ингредиентов можно свободно варьировать. Я все всегда добавляю по вкусу. Поэтому вермишели может…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Бобовая вермишель 200 г

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1,5 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Соевый соус по вкусу

Перец чили по вкусу

Вешенки 150 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Цветная капуста 60 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.
  • 2. Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.
  • 3. Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.
  • 4. Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
  • 5. Мелко порубить чеснок и имбирь.
  • 6. Поставить на огонь воду для вермишели.
  • 7. Поставить на огонь сковороду, в которой будет все происходить (лучше вок). Разогреть масло и кинуть чеснок с имбирем и сразу морковь.
  • 8. Тем временем, нарезать длинными полосками кабачок и вешенки, кинуть на сковороду. Морковь к этому времени должна размягчиться, а вода закипеть.
  • 9. В кипящую воду кинуть вермишель (воду можно немного посолить. Это от количества соевого соуса, я не солю).
  • 10. Нарезать чили кружочками, не много, учтите, что имбирь тоже острый. Снять цедру с лайма, не тщательно. Кинуть цедру с чили в сковороду.
  • 11. В миску налить соевого соуса и выдавить половину лайма.
  • 12. Вермишель варится быстро, минуты 3–4. Поэтому самое время ее слить на дуршлаг, немного дать стечь жидкости и сразу отправить на сковороду, вместе с цветной капустой.
  • 13. Все перемешать, влить соевый соус с соком лайма, тушить еще минуту.
  • 14. Подавать, посыпав кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11851
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11446
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10284
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11608
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
13041
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
8085