Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами

Автор: Юлия Корнева
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 450 г

Киноа 60 г

Капуста брокколи 100 г

Красный лук 80 г

Морковь 50 г

Кешью 30 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите полтора стакана воды, в кипящую воду положите киноа, уменьшите огонь и оставьте готовиться 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.
  • 2. Перцы помойте, срежьте их основание и достаньте семечки.
  • 3. Разогрейте сковородку, добавьте чайную ложку кокосового масла и обжаривайте измельченный чеснок в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • 4. Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • 5. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.
  • 6. В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.
  • 7. Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Совет к рецепту

Срезанную часть перца можно оставить в качестве крышечки, а можно измельчить и добавить к остальным овощам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

15 минут
12 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из брокколи и бобов

6 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Французские бобы 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кешью 10 штук

Миндаль 10 штук

Морская соль по вкусу

Соте из брокколи и бобов
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

25 минут
11 ингредиентов

Семечки подсолнуха 200 г

Кунжутные семечки 50 г

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 20 г

Морковь 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Кленовый сироп 50 мл

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев 100 г

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
1259
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с овощами

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Баранина 400 г

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная баранина с овощами
14
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из осетрины с овощами

20 минут
12 ингредиентов

Стейк осетра 300 г

Морковь 40 г

Савойская капуста 60 г

Стебель сельдерея 50 г

Оливки 30 г

Кенийская фасоль 40 г

Красный лук 5 г

Оливковое масло 30 г

Соль 3 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из осетрины с овощами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

40 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
5