Болгарские перцы, фаршированные овощами

8 порций 50 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

« 
Знаете, я не люблю споры. Особенно такие, которые доводят до тошноты. Эту историю мне поведал один старый…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    2,9

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 10 штук

Лук-порей 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Томатная паста 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перцы очищаем от сердцевины.
  • 2. В сковороде на оливковом масле жарим зубчик чеснока и выкидываем его. Кладем жарится сельдерей, так как ему нужно больше времени. Следом — лук-порей, потом морковь. Далее — помидоры. Солим, перчим.
  • 3. Отвариваем рис до полуготовности.
  • 4. Смешиваем овощи и рис. Блендером измельчаем. Фаршируем перцы. На дно казанка кладем перец горошком и лавровый лист. В миске смешиваем томатную пасту и сметану. Разбавляем водой. Заливаем перцы примерно до половины. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Ставим тушится на 40 минут на медленном огне.

Совет к рецепту

Это блюдо сугубо диетическое. Постное практически. Для придания большего вкуса и сытности можно добавить куриного фарша, а на дно перчиков налить майонеза. Так же красиво смотрится, если шляпки вы сохраните и используете их как крышки.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из семги с овощами

35 минут
13 ингредиентов

Стейк из семги 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис 1 стакан

Приправа для рыбы по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Лайм 1 штука

Стейк из семги с овощами
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в пергаменте

30 минут
4 ингредиента

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Форель, запеченная в пергаменте
139
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Голубцы ленивые
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и рисом

2 часа
12 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

Фаршированные перцы с мясом и рисом
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
26
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с морковным бульоном

1 час 40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фаршированные перцы с морковным бульоном
2
Показать еще