Болгарский картофельник с брынзой

4 порции 1 час
Автор: Екатерина Сычева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Сычева

Автор: Екатерина Сычева

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сушеная мята щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
  • 3. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 4. Брынзу натереть на крупной терке.
  • 5. Смешать натертый картофель, брынзу, лук, яйца, мяту, соль и перец.
  • 6. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 40–45 минут до румяной корочки.
  • 7. Готовый горячий картофельник смазать сверху сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1936
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофельное пюре по-мексикански
995
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Зразы картофельные
981
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

45 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Треска в молоке
65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные зразы с грибами
1189
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

Запеканка картофельная с грибами
58