Болгарский картофельник с брынзой

Автор: Екатерина Сычева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр брынза 200 г

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Мята сушеная щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
  • 3. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 4. Брынзу натереть на крупной терке.
  • 5. Смешать натертый картофель, брынзу, лук, яйца, мяту, соль и перец.
  • 6. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 40–45 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый горячий картофельник смазать сверху сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

1018
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1244
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59