Болгарский перец по‑флотски

6 порций 35 минут
Автор: Виталий Федюнин
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Виталий Федюнин

Автор: Виталий Федюнин

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт придумал мой друг Корнел, чтобы угодить привередливой возлюбленной и вместе с тем не слишком загружать себя…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    569

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    44,6

    грамм

  • Углеводы

    7,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Сметана 15%-ная 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Фарш посолить, поперчить, положить в широкую емкость и, не закрывая крышкой, поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достать емкость и вилкой размять спекшиеся комки (чтобы фарш равномерно прожарился). Обратите внимание, что мясной бульон не должен выкипеть, иначе мясо пересохнет.
  • 2. Болгарский перец нарезать кубиками, перемешать с фаршем и поставить в духовку еще на 10–15 минут. За это время перец должен стать мягче, но по-прежнему хрустеть во рту.
  • 3. Добавить сметану, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут.
  • 4. Подавать к столу сразу же (иначе болгарский перец раскиснет), как самостоятельное блюдо или с рисом или картофелем на гарнир.

Совет к рецепту

Вместо говяжьего фарша можно использовать говяжий и свиной фарш, смешанный в равных пропорциях (так называемый «Домашний»).

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще