Бомбочки из кролика

4 порции 40 минут + 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 45 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    853

    ккал

  • Белки

    57,5

    грамм

  • Жиры

    40,9

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 10 штук

Кроличий фарш 250 г

Говяжий фарш 150 г

Тимьян 1,5 чайные ложки

Французская горчица 40 г

Сыр чеддер 100 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Репчатый лук 40 г

Молоко 50 мл

Хлебные крошки 150 г

Пшеничная мука 125 г

Розмарин 4 стебля

Морковь 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 45 минут Распечатать
  • 1. Восемь яиц комнатной температуры опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, снизить огонь и варить еще 4 минуты. Затем яйца вынуть, легко ударить с тупого конца, чтобы на скорлупе образовались трещины, и сразу опустить в холодную воду с большим количеством льда. Оставить на 15 минут, потом очистить прямо в воде: начать с тупого конца, там, где мешочек с воздухом, чтобы подцепить пленку. Делать все надо аккуратно, поскольку яйца мягкие (всмятку) и их легко порвать.
  • 2. Смешать в блендере оба фарша и сыр (тертый) до однородного состояния. Потом переложить в чашу стационарного миксера, добавить тимьян, горчицу, кайенский перец, лук (нарезанный), молоко, соль и черный перец. Промесить с помощью насадки «крюк», чтобы мясное тесто стало липким.
  • 3. Разделить его на 8 шариков, каждую порцию распластать в круг между двумя слоями пищевой пленки. Снять верхнюю пленку, положить в центр круга яйцо всмятку, поднять края пленки и завернуть фарш вокруг яйца. Сделанные таким образом яйца-бомбочки положить в холодильник минимум на полчаса.
  • 4. Для кляра смешать 75 г муки, 140 мл воды, пол чайной лож­ки соли. Добавить кубик льда и перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед запеканием добавить еще кубик льда.
  • 5. Для панировки бомбочек смешать в одной миске 50 грамм ­муки и немного соли. В другой слегка взбить оставшиеся два яйца. В третью насыпать хлебные крошки (сушеные). Снять с бомбочек пленку. Обкатать сначала в муке и стряхнуть. Затем окунуть в яйцо, потом — в муку (немного стряхнуть, чтобы не получилось грубо).
  • 6. Нагреть два сотейника с маслом для фритюра — до температуры 175–180 градусов. В одном обжарить бомбочки до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В другом обжарить розмарин и разрезанные на четвертинки вдоль моркови, предварительно окунув их в ледяной кляр.
  • 7. Подавать бомбочки с жареными овощами или с пюре из сельдерея. Кроме моркови можно обжарить цукини.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина запеченная

165
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

390
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в…

1314
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из овощей и пармезана

264
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

209
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на…

128
Автор: Sasha Boots
Показать еще