Бомбочки из кролика

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 10 штук

Кроличий фарш 250 г

Говяжий фарш 150 г

Тимьян 1,5 чайные ложки

Французская горчица 40 г

Сыр чеддер 100 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 40 г

Молоко 50 мл

Хлебные крошки 150 г

Пшеничная мука 125 г

Розмарин 4 стебля

Морковь 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 45 минут Распечатать
  • 1. Восемь яиц комнатной температуры опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, снизить огонь и варить еще 4 минуты. Затем яйца вынуть, легко ударить с тупого конца, чтобы на скорлупе образовались трещины, и сразу опустить в холодную воду с большим количеством льда. Оставить на 15 минут, потом очистить прямо в воде: начать с тупого конца, там, где мешочек с воздухом, чтобы подцепить пленку. Делать все надо аккуратно, поскольку яйца мягкие (всмятку) и их легко порвать.
  • 2. Смешать в блендере оба фарша и сыр (тертый) до однородного состояния. Потом переложить в чашу стационарного миксера, добавить тимьян, горчицу, кайенский перец, лук (нарезанный), молоко, соль и черный перец. Промесить с помощью насадки «крюк», чтобы мясное тесто стало липким. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разделить его на 8 шариков, каждую порцию распластать в круг между двумя слоями пищевой пленки. Снять верхнюю пленку, положить в центр круга яйцо всмятку, поднять края пленки и завернуть фарш вокруг яйца. Сделанные таким образом яйца-бомбочки положить в холодильник минимум на полчаса.
  • 4. Для кляра смешать 75 г муки, 140 мл воды, пол чайной лож­ки соли. Добавить кубик льда и перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед запеканием добавить еще кубик льда.
  • 5. Для панировки бомбочек смешать в одной миске 50 грамм ­муки и немного соли. В другой слегка взбить оставшиеся два яйца. В третью насыпать хлебные крошки (сушеные). Снять с бомбочек пленку. Обкатать сначала в муке и стряхнуть. Затем окунуть в яйцо, потом — в муку (немного стряхнуть, чтобы не получилось грубо).
  • 6. Нагреть два сотейника с маслом для фритюра — до температуры 175–180 градусов. В одном обжарить бомбочки до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В другом обжарить розмарин и разрезанные на четвертинки вдоль моркови, предварительно окунув их в ледяной кляр.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Подавать бомбочки с жареными овощами или с пюре из сельдерея. Кроме моркови можно обжарить цукини.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина запеченная

9 ингредиентов

Телятина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Молоко ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

10 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

12 ингредиентов

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

1371
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из овощей и пармезана

19 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 225 г

Корень сельдерея 225 г

Батат 225 г

Морковь 110 г

Лук-порей 225 г

Сыр эмменталь 160 г

Яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 25 мл

Молоко 570 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 1 стакан

Сыр чеддер 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук репчатый ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на пару

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 штука

138