Бораки

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое масло 100 г

Говядина 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
  • 2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.
  • 4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.
  • 5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.
  • 6. Получившиеся стаканчики начинить фаршем.
  • 7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
  • 8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
  • 9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени курганские

12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Яйцо 1 штука

Говядина 230 г

Лук репчатый 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

2 часа
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюфта из говядины

1 час
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 10 г

Молоко 50 г

Зелень 10 г

Пшеничная мука 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо 1 штука

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с крапивой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Говядина 450 г

Баранья лопатка 350 г

Свиная шея 200 г

Мясной бульон 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Крапива 1 пучок

44