Борано (Аджария)

Автор: Кафе Хачапури
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 10 штук

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 3,5%-ное 150 г

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
  • 2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
  • 3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
  • 4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
  • 5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.
  • 6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
  • 7. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.

Совет к рецепту

На первый взгляд «борано» похож на обычный омлет но, по сути, из-за особенностей в его приготовлении, он является яично-сырным пирогом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

956
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

1 час
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 500 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо 4 штуки

55