Бризоль из кальмаров

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить кляр из 2 яиц, муки и воды, добавить соль и перец. Размешать.
  • 2. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Разрезать кальмары на две части.
  • 3. Отбить молотком.
  • 4. Обмакнуть в кляр и обжарить. Выложить на тарелку.
  • 5. Когда кальмары остынут, свернуть трубочкой, приправить зеленью и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

4 ингредиента

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые творожные вареники

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

7