Брюссельская капуста с кедровыми орешками

2 порции 10 минут
Автор: Галина Налимова
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 224

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 14 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.
  • 2. Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
  • 3. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня.

Совет к рецепту

Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Табуле с красным луком
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

10 ингредиентов

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тмин 5 стеблей

Говяжье филе 1,25 кг

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Хрен 75 г

Сливки 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Стейк из редьки дайкон
267
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным фаршем

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

Запеченые перцы с овощным фаршем
653
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Чечевичная похлебка из красной чечевицы
146
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с мятой и кедровыми орешками

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Кускус 400 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 450 мл

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 15 г

Светлый изюм 70 г

Красный лук 70 г

Свежая мята 20 г

Огурцы 250 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 40 г

Зеленый салат по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Табуле с мятой и кедровыми орешками
19
Автор: PROBKA family
Показать еще