Брокколи с проростками соевых бобов

2 порции 20 минут
Автор: Ресторан Terrassa
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 347

Добавить

Автор рецепта

Ресторан Terrassa

Автор: Ресторан Terrassa

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    251

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 320 г

Ростки сои 100 г

Стручковый зеленый горошек 80 г

Обжаренные кедровые орехи 10 г

Чеснок 3 зубчика

Соевые черные бобы 10 г

Кунжутное масло 5 г

Соус хойсин 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Листья банана 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут.
    Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
  • 2. Брокколи разделить на соцветия.
  • 3. Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
  • 4. Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.
  • 5. Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.
  • 6. Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.
  • 7. Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
  • 8. Посыпать орехами и выложить на банановый лист.

Совет к рецепту

Wok (вок) - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще