Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Автор: Irina Bochkova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  • 2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
  • 4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
  • 5. В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.
  • 6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
  • 7. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из брокколи

30 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 3 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Смесь пряных трав щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

65