Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку

4 порции 40 минут
Автор: moyisp ru
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

moyisp ru

Автор: moyisp ru

1 рецепт

История к рецепту

«Буглама (Мясо с овощами) — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Укроп ½ пучка

Свежая кинза ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
  • 2. Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
  • 3. Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
  • 4. К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
  • 5. Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
  • 6. Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
  • 7. Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
  • 8. Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи, тушены в соусе из…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

141
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеппероната с курицей

100
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Катаплана с морепродуктами

10
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной тарт с помидорами…

7
Показать еще