Бухарский плов с сухофруктами

Автор: Nikita Melnikov
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 600 г

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Специи для плова 4 чайные ложки

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Изюм 6 столовых ложек

Курага 20 штук

Чернослив 5 штук

Растительное масло по вкусу

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала лучше подготовить все ингредиенты
  • 2. Морковь нарезать полосками
  • 3. С чеснока снять верхнюю кожицу
  • 4. Лук нарезать на четвертинки
  • 5. Сухофрукты нарезать тонкими полосками
  • 6. Рис промыть
  • 7. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно
  • 8. Слегка обжарить на нём лук и морковь
  • 9. Добавить специи, сушеную зелень и перемешать
  • 10. На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис
  • 11. Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса
  • 12. Посолить
  • 13. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения
  • 14. Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
  • 15. После готовности можно дать ещё настояться

Совет к рецепту

Слегка адаптированный рецепт отсюда - http://iz-topora.ru/vtoroe/plov/buharskij-plov-s-izjumom-i-kuragoj

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из риса с фруктами и овощами

7 ингредиентов

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов (без жира)

3 часа
6 ингредиентов

Баранина 900 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Рис 500 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из Душанбе с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Мясо 1 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Чеснок 1 головка

Рис 1 кг

Изюм 50 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Куркума 2 столовые ложки

Сушеный барбарис 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

34