ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бухарский плов с сухофруктами

Бухарский плов с сухофруктами

АВТОР: Nikita Melnikov
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
1
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Рис
600 г
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Специи для плова
4 чайные ложки
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Изюм
6 столовых ложек
Курага
20 штук
Чернослив
5 штук
Растительное масло
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
2Морковь нарезать полосками.
3С чеснока снять верхнюю кожицу.
4Лук нарезать на четвертинки.
5Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
6Рис промыть.
7Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
8Слегка обжарить на нём лук и морковь.
9Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
10На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
11Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
12Посолить.
13Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
14Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
15После готовности можно дать ещё настояться.
Совет к рецепту
Слегка адаптированный рецепт отсюда - http://iz-topora.ru/vtoroe/plov/buharskij-plov-s-izjumom-i-kuragoj
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0