Булгур с чечевицей и овощами

2 порции 30 минут
Автор: Елена Хохлова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Елена Хохлова

Автор: Елена Хохлова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    45,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

Булгур ½ стакана

Чечевица 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус наршараб по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать морковь и сельдерей.
  • 2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.
  • 3. Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.
  • 4. Добавить специи по вкусу (соль, перец, карри, имбирь etc.).
  • 5. Залить горячим овощным бульоном, убавить огонь до минимума и готовить при закрытой крышке до готовности (примерно 20 минут).
  • 6. При подаче добавьте немного соуса наршараб, если хотите сделать блюдо острее.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще