ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
12
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
5 столовых ложек
Очищенные креветки
150 г
Зеленый горошек
50 г
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
2В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
3Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
Комментарии (6):
0
правда 5 столовых ложек булгура на четыре порции?
0
Булгур разбухает в контакте с водой, для этого рецепта такое количество вполне!
1
Алёна, большое спасибо за рецепт! Это блюдо полюбила вся моя семья. Готовлю с запасом, но на второй день ничего не остаётся, муж всё съедает в один присест. Очень вкусно.
0
Очень понравилось, только в следующий раз сделаю без помидор, по мне так будет лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0