Булгур с овощами

4 порции 1 час
Автор: Дина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 488

Добавить

Автор рецепта

Дина

Автор: Дина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булгур 250 г

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Корица щепотка

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
  • 2. Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
  • 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
  • 4. Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
  • 5. Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в…

929
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и…

90
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑бакински

876
Показать еще