ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с сальсой

Булгур с сальсой

АВТОР: Vadim Redko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
11
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
½ стакана
Лук-порей
150 г
Сладкий перец
1 штука
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соус сальса
½ стакана
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем булгур, заливаем его холодной водой в пропорции 1 к 3, после закипания воды готовим на медленном огне, за 7 минут до готовности кидаем мелко нарезанный лук-порей, за 5 минут до готовности перемешиваем.
2Когда булгур готов, кладем к нему еще и мелко нарезанный болгарский перец, оставляем томиться на 10 минут.
3Рубим мелко мяту, смешиваем с булгуром.
4Подаем с сальсой, полив оливковым маслом холодного отжима.
Совет к рецепту
Сальсу готовить по этому рецепту http://eda.ru/recipe/16292/. Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется салат уже при подаче на стол, а не при тушении лука-порея с булгуром.
Комментарии (3):
0
булгур получился очень вкусный! быстро готовится и вкус отменный! сальсу не готовила
0
Сальсу приготовили классическую, отличнов вписалась — так что всё равно спасибо. Вкусно!
0
Булгур можно было и посолить :) Сальсу купила в магазине, и, кажется, это какая-то не такая сальса — 95% томата, пармезан, и вот.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0