Булгур с тыквой

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тыква 400 г

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.
  • 2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.
  • 3. Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.
  • 4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.
  • 5. Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать их крестом и обдать кипятком.
  • 6. Нарезаем томаты кубиками.
  • 7. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.
  • 8. Добавляем отваренный булгур и специи.
  • 9. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с нутом

35 минут + 1 час
15 ингредиентов

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1976
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква фаршированная куриным филе

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

656
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

1 час
10 ингредиентов

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

222