Булгур с тушеной курицей и овощами

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Булгур 320 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
  • 2. Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.
  • 3. Выкладываем на тарелку готовый булгур, сверху — тушеную курицу.

Совет к рецепту

Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сач овощной с бараниной и курицей

20 минут
9 ингредиентов

Баранья корейка 200 г

Курдючное сало 200 г

Курица 200 г

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 100 г

Помидоры 100 г

Свежие шампиньоны 100 г

Армянский лаваш 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные булгуром

25 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Булгур 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Соль щепотка

Паприка 10 г

Сахар 10 г

Перец молотый черный щепотка

226