Бургер «Балибей»

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 280 г

Латук 40 г

Говяжий жир 120 г

Красный лук 40 г

Помидоры 320 г

Майонез 40 г

Паста из паприки 8 г

Красный сладкий перец 40 г

Репчатый лук 25 г

Картофель 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Свежая кинза 10 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр фоль-эпи 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
  • 3. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
  • 4. Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
  • 5. Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.

Этот рецепт в статье:

Бургеры Олега Петриченко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с картофелем и луком

6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Треска с картофелем и луком
39
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

1 час
8 ингредиентов

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
2552
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑коложварски

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Мясной бульон 2 стакана

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Гуляш по-коложварски
109
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

30 минут
12 ингредиентов

Картофель ½ кг

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер «Риппер»

1 час 10 минут
19 ингредиентов

Говядина 420 г

Говяжий жир 180 г

Салат айсберг 2 головки

Помидоры 160 г

Красный лук 40 г

Свежая кинза 10 г

Малосольные огурцы 40 г

Сыр фоль-эпи 40 г

Паста из перцев чипотле 30 г

Майонез 50 г

Кетчуп 40 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 400 г

Масло для фритюра 400 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бургер «Риппер»
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

35 минут
12 ингредиентов

Кета 800 г

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем
211