Бургер «Балибей»

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Ингредиенты

Порции

Баранина (задняя часть) 280 г

Латук 40 г

Говяжий жир 120 г

Красный лук 40 г

Помидоры 320 г

Майонез 40 г

Паста из паприки 8 г

Красный сладкий перец 40 г

Репчатый лук 25 г

Картофель 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Свежая кинза 10 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр фоль-эпи 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
  • 2. Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
  • 3. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
  • 4. Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
  • 5. Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.

Этот рецепт в статье:

Бургеры Олега Петриченко

Читайте также

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с картофелем и луком

39
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой…

2519
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑коложварски

108
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная слоеная запеканка с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер «Риппер»

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной…

190