Бургер «Риппер»

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Ингредиенты

Порции

Говядина 420 г

Говяжий жир 180 г

Салат айсберг 2 головки

Помидоры 160 г

Красный лук 40 г

Свежая кинза 10 г

Малосольные огурцы 40 г

Сыр фоль-эпи 40 г

Паста из перцев чипотле 30 г

Майонез 50 г

Кетчуп 40 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 400 г

Масло для фритюра 400 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.
  • 2. Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).
  • 3. Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.
  • 4. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.
  • 5. Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

Совет к рецепту

Вместо пасты из чипотле можно использовать пасту из паприки или аджику. А картофель сварить не в сливочном масле, а в воде. Хотя в масле гораздо вкуснее.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

491
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с конкасе…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

949
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер «Балибей»

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с…

15