Бургер с грибами и хрустящим луком

4 порции 40 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1257

    ккал

  • Белки

    55,6

    грамм

  • Жиры

    74,2

    грамм

  • Углеводы

    90,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Душица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сыр грюйер 100 г

Говяжий фарш 700 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчите лук шалот в кухонном комбайне. Выложите в миску. Измельчите грибы. В средней сковороде нагрейте 3 ст ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем лук шалот около 3 минут, затем добавьте измельченные шампиньоны. Жидкость должна испариться. Продолжайте обжаривать грибы с луком, помешивая. Добавьте душицу, посолите и поперчите. Готовые грибы отложите в сторону.
  • 2. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 1,5 ст ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте. Муку обжаривайте около минуты. Влейте молоко и постоянно мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Но соус не должен пузыриться! Когда соус загустеет, добавьте сыр. Продолжайте мешать и когда сыр расплавится, снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Котлеты посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде или гриле. Выложите на тарелку.
  • 4. Разогрейте оба соуса (если они остыли). Булочки разделите пополам, намажьте грибным соусом нижнюю булочку, положите сверху котлету, затем полейте белым соусом. Посыпьте жаренным луком шалот, накройте второй булочкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа под корочкой

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с ветчиной под соусом…

16
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокиль

12
Показать еще