Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 200 г

Кунжутные семечки 50 г

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 20 г

Морковь 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Кленовый сироп 50 мл

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Морковь очистить и отправить в соковыжималку. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.
  • 4. Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.

Совет к рецепту

Для дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.

Этот рецепт в статье:

5 сыроедческих рецептов, Котлеты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

1188
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с клюквой и барабулька

40 минут
15 ингредиентов

Чечевица 150 г

Красный лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Бекон 20 г

Оливковое масло 50 мл

Филе барабульки 200 г

Лимон 2 штуки

Петрушка 10 г

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из помидоров

40 минут
16 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Морковь 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдерей 1 стебель

Красный лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 2 стебля

Петрушка 20 г

Зеленый базилик 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из индейки с гарниром из овощей

30 минут
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Яйцо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Геркулес 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 450 г

Киноа 60 г

Капуста брокколи 100 г

Красный лук 80 г

Морковь 50 г

Кешью 30 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

40 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

9