Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Кабачки 200 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Листья кинзы 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сметана 100 г

Греческий йогурт 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
  • 2. Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
  • 3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
  • 4. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде

11 ингредиентов

Листья кинзы 35 г

Листья петрушки 35 г

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баранина 500 г

Апельсины 2 штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

50 минут
16 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 2 штуки

Булгур 150 г

Светлый изюм 50 г

Свежая мята 10 г

Оливки без косточек 50 г

Миндальные лепестки 30 г

Зеленый лук 3 стебля

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Соль по вкусу

54