Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

6 порций 2 часа
Автор: Marina Tsydenova
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Marina Tsydenova

Автор: Marina Tsydenova

1 рецепт

История к рецепту

«По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    568

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    64,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Свинина 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовых ложки. Перемешайте все и оставьте до тех пор, пока не приготовите тесто.
  • 2. Затем нужно приготовить тесто, но оно не должно быть слишком твердым, т.к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (или в большую тарелку), сделайте отверстие и влейте туда 1 яйцо. Можно добавить чуточку соли, а затем стакан или чуть меньше стакана воды. Затем нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким, но в то же время упругим (примерно 15 минут).
  • 3. Далее из теста нужно сформировать колбаску и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сформировать шарики и их раскатать (диаметром примерно 8–9 сантиметров).
  • 4. В раскатанные куски теста нужно положить примерно по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе должно быть 33 защипа.
  • 5. Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.

Совет к рецепту

Чуть позже выложу фотографии того, как нужно делать защипы. В результате бууза должна быть похожа на юрту (жилище кочевников).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и…

235
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

896
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с фаршем и картофелем

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

5
Автор: Christina Parfirieva
Показать еще