Бузара из омаров

4 порции
Автор: Филипп
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Мясо омара 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Помидоры 250 г

Панировочные сухари 50 г

Белое сухое вино 400 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить на сковороде сухари и рубленые чеснок и петрушку.
  • 2. Добавить мясо омара и 200 мл белого вина. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
  • 3. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы, порезать и добавить на сковороду вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить.
  • 4. Периодически помешивая и добавляя вино, тушить до загустения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Свиные отбивные alla pizzaiola
272
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Курица на гриле по-гречески
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1444
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

15 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Лимская фасоль 250 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кальмары с креветками и зеленой фасолью
82
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой лингвини

30 минут
12 ингредиентов

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии маринара с пастой лингвини
115
Показать еще