Бузара по‑бокельски

6 порций 1 час
Автор: Irina Badikova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Irina Badikova

Автор: Irina Badikova

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт Бузары переходит из поколения в поколение. Существует множество версий, каждая из которых отличается…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    608

    ккал

  • Белки

    47,5

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
  • 2. Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
  • 3. Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
  • 4. Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
  • 5. Добавить мидии.
  • 6. Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
  • 7. Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
  • 8. Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.

Совет к рецепту

Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежская семга с капустой и…

13
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с…

1695
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное рагу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий хлеб

249
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
Показать еще