ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бузара по-бокельски

Бузара по-бокельски

АВТОР: Irina Badikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
48
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1000 г
Мидии в ракушках
1000 г
Помидоры
5 штук
Сладкий красный лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 пучок
Белое сухое вино
300 мл
Оливковое масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
2Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
3Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
4Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
5Добавить мидии.
6Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
7Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
8Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Совет к рецепту
Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.
Комментарии (3):
0
Не совсем понятно почему лук станет «желтым, зачем сразу класть чеснок и помидоры.Уж, простите, но зацепило. Есть версии, вызывающие большего доверия. (
0
Но за поднятие темы, спасибо.
1
Попробовала приготовить — получилось точно как в Черногории! Спасибо большое за рецепт! и к слову, другие версии у меня, например, вызвали значительно меньше доверия.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0