Буженина с чесноком

Автор: Ольга Батлер
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Существует множество вариантов приготовления мяса, и каждый способ придает мясу уникальный вкус и аромат. Современный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свиная вырезка 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец горошком по вкусу

Смесь французских трав по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей.
  • 2. Смазываем мясо оливковым маслом. Если вы любите чеснок, также как и я, то советую к маслу добавить мелко нарубленный чеснок и этой смесью натереть мясо.
  • 3. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я предпочитаю добавлять смесь французских трав, но для свинины есть и свой набор базовых специй: розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
  • 4. Помещаем мясо в рукав для запекания/фольгу и отправляем в холодильник на 5–8 часов для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Ну, а если совсем нет ,или просто не хочется ждать, можно сразу отправить мясо в духовку, но аромат будет немного другой.
  • 5. Перед запеканием я обмазываю мясо горчицей, чтобы в дальнейшем образовалась красивая и вкусная корочка, но это уже дело вкуса.
  • 6. Прогреем духовку до 180 градусов и отправляем наше мясо, завернутое в фольгу или же в рукав для запекания, запекаться.
  • 7. По истечении часа вынимаем мясо из духовки и раскрываем фольгу, или разрезаем пакет для запекания, что способствует дальнейшему образованию аппетитной корочки.
  • 8. После этого отправляем мясо томиться минут на 10–15 в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет к рецепту

Готовность блюда можно легко проверить: для этого необходимо лишь слегка проколоть мясо и посмотреть на цвет вытекшего сока, если он мутный и слегка красный, значит стоит еще немного потомить мясо, ну, а если прозрачный и светлый — смело подаем наше блюдо к столу. После того, как мы извлекли мясо из духовки, необходимо дать ему немного «отдохнуть» — буквально минут 10. За это время мясо продолжит готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску. Калорийность приготовленной буженины по данному рецепту составляет 328 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в молоке

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 130 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

16