Буженина с чесноком

4 порции 1 час
Автор: Ольга Батлер
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 343

Добавить

Автор рецепта

Ольга Батлер

Автор: Ольга Батлер

2 рецепта

История к рецепту

«Существует множество вариантов приготовления мяса, и каждый способ придает мясу уникальный вкус и аромат. Современный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    368

    ккал

  • Белки

    35,5

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 8 зубчиков

Свиная вырезка 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец горошком по вкусу

Смесь французских трав по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей.
  • 2. Смазываем мясо оливковым маслом. Если вы любите чеснок, также как и я, то советую к маслу добавить мелко нарубленный чеснок и этой смесью натереть мясо.
  • 3. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я предпочитаю добавлять смесь французских трав, но для свинины есть и свой набор базовых специй: розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
  • 4. Помещаем мясо в рукав для запекания/фольгу и отправляем в холодильник на 5–8 часов для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Ну, а если совсем нет ,или просто не хочется ждать, можно сразу отправить мясо в духовку, но аромат будет немного другой.
  • 5. Перед запеканием я обмазываю мясо горчицей, чтобы в дальнейшем образовалась красивая и вкусная корочка, но это уже дело вкуса.
  • 6. Прогреем духовку до 180 градусов и отправляем наше мясо, завернутое в фольгу или же в рукав для запекания, запекаться.
  • 7. По истечении часа вынимаем мясо из духовки и раскрываем фольгу, или разрезаем пакет для запекания, что способствует дальнейшему образованию аппетитной корочки.
  • 8. После этого отправляем мясо томиться минут на 10–15 в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет к рецепту

Готовность блюда можно легко проверить: для этого необходимо лишь слегка проколоть мясо и посмотреть на цвет вытекшего сока, если он мутный и слегка красный, значит стоит еще немного потомить мясо, ну, а если прозрачный и светлый — смело подаем наше блюдо к столу. После того, как мы извлекли мясо из духовки, необходимо дать ему немного «отдохнуть» — буквально минут 10. За это время мясо продолжит готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску. Калорийность приготовленной буженины по данному рецепту составляет 328 ккал на 100 грамм.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

829
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки по‑тоскански с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и…

11
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф с мятно-горчичным…

12
Автор: Anita Ggdf
Показать еще