Буженина свиная с чесноком

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я люблю простой и незамысловатый вкус свинины с чесноком. Предпочитаю ее в холодном виде. Можно с хреном.
Вроде так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиной окорок 700 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком.
  • 2. Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Завернуть в 3 слоя фольги, плотно.
  • 3. Выпекать до готовности (в моей духовке печется примерно 1 час 15 минут) при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Очень хороша в холодном виде с хреном. Предпочитаю подавать именно так, нарезав очень тонкими пластами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свинина

6 ингредиентов

Свиной окорок 900 г

Жир 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный свиной окорок

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 6 головок

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 20 г

Лавровый лист 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1768
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Свиной окорок 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с апельсинами

2 часа
8 ингредиентов

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая свинина с овощами

3 часа
7 ингредиентов

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 г

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

41