Буженина, томленая в духовке

10 порций 4 часа
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 379

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«"Мммммм,мяаааско , ммммясссо, хаччу мяааско", утробно помуркивая, Она  поддернула сползающие с тощего задика…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    39,3

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 головка

Свинина 2 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Крупная соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.
  • 2. По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
  • 3. Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
  • 4. Температуру в духовке снизить до 130 –150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
  • 5. Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
  • 6. Подавать с сельдереевым пюре.

Совет к рецепту

Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зате — мясо, жаренное на…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на гриле

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с зеленым перцем в…

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные говяжьи стейки с…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в…

1678
Показать еще