ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову

Салат Ачик-чучук к узбекскому плову

АВТОР: Тоджиро
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный стручковый перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Кинза
½ пучка
Белый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2Добавить к луку мелко нарезанный жгучий перец и кинзу.
3Помидоры порезать прямо в салат (на весу).
4Все перемешать, посолить по вкусу. Подать к узбекскому плову.
Комментарии (12):
0
Рецепт хороший, когда в Киргизии был бабушка готовила было вкусно
1
Рецепт прямо из Ташкента: Нарезать лук полукольцами, промыть, слить воду, в лук добавить помидоры нарезанные как написано. Добавить огурец 1-2шт. разделить на 4части вдоль и на тонкие дольки поперек. Добавить соль по вкусу все перемешать. А кинза, перец, базилик, укроп- можно добавлять по вкусу. кому как нравиться;) Приятного аппетита;)
0
Это, действительно, вкусно! С пловом замечательно.
1
когда я жила в Ташкенте, мы делали этот салат просто: нарезанные помидоры, лук, соль, перец, подсолнечное масло
0
А астраханцы испокон веков делали то же самое, но с огурцами ещё. Я до сих пор так делаю, вот уж более полувека (как сам готовить стал). А жгучий перец в стручках не всегда, по желанию и наличию. Сезонный продукт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0