Цеппелины

6 порций 2 часа
Автор: Justina D
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Justina D

Автор: Justina D

1 рецепт

История к рецепту

«Цепелины - Это национальное литовское блюдо. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    747

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    105,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 кг

Свиной фарш 1 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное сало 200 г

Грибы 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.
  • 2. Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.
  • 3. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.
  • 4. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
  • 5. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал, добавляем к перетертой картошке а также витамин С чистый, чтобы не темнела картошка.
  • 6. Ставим на огонь кастрюлю побольше.
  • 7. Теперь лепим цеппелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.
  • 8. В середину выкладываем фарш и залепляем. Не забываем смачивать руки водой.
  • 9. В кипящую воду добавить 1 столовую ложку крахмала, чтоб цеппелины не разваливались.
  • 10. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цеппелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. После закипания воды огонь ставим на самый минимум, чтобы вода еле кипела. Варим минут 20–25.
  • 11. Пока цеппелины варятся, ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанный кусочками бочок свиной. Ждем, пока сало вытопится (но не совсем), добавляем порезанный мелко лук, обжариваем.
  • 12. Добавляем грибы, можно замороженные.
  • 13. Когда все прожарится, добавляем сметану.
  • 14. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану — тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметаной. Кому как нравится.
  • 15. Цеппелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.

Совет к рецепту

Цеппелины — это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

904
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка…

1704
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Цеппелины с салом

79
Автор: ssssss
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой, грибами…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с грибами

23
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

9
Автор: olday
Показать еще