Цеппелины с салом

Автор: ssssss
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
  • 2. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
  • 3. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
  • 4. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
  • 5. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
  • 6. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с картофелем

6 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Фасоль с картофелем
495
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушенная с грибами

6 ингредиентов

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Репчатый лук 50 г

Сметана 20 г

Говядина, тушенная с грибами
281
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный судак

25 минут
5 ингредиентов

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

Жареный судак
337
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп со сметаной

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Копченое сало 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Молотый красный перец 5 чайных ложек

Соль по вкусу

Карп со сметаной
9
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с опятами в сметане

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 800 г

Опята 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 300 г

Молотый черный перец щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Картошка с опятами в сметане
68