Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    741

    ккал

  • Белки

    62,9

    грамм

  • Жиры

    50,1

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цесарка 1 кг

Творожный сыр 300 г

Копченый бекон 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 60 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования.
  • 2. Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  • 3. На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло осталось в сковороде и убрать на тарелку накрыв бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.
  • 4. На том же масле обжарить сельдерей и морковь до золотистого цвета.
  • 5. В глубокой тарелке смешать творожный сыр с беконом и мелко нарезанной петрушкой, туда же выдавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Приготовленным фаршем набить брюхо цесарке, распределив его равновмерно. Связать лапки цесарки специальной кухонной нитью или же альтернативным способом.
  • 6. Разогреть духовку до 180–200 градусов, положить на смазанный противень цесарку (можно использовать пергаментную бумагу) и обсыпать ее сельдереем и морковью, посолить и поперчить. Поставить противень с цесаркой в духовку на час. Проверять готовность очень просто, точно так же как и курицу, проткнув бедро. Сок сочащийся из бедра должен быть прозрачного цвета. Подавать цесарку без гарнира, начинка вполне заменит его.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное баранье ребро

24
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

58
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные телячьи хвосты

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска на мацони с овощами в…

18
Автор: Ernest Khachaturian
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5
Показать еще